江苏网络公益健步走:数万网友倡议让网络公益成为生活风尚

5月12日,江苏13个设区市共同举办“阔步新时代,情暖江苏E起来”--江苏省网络公益健步走。图为扬州分会场。 胡道位 摄
字节跳动 中新网扬州5月12日电 (记者 崔佳明)一张随拍的照片、一条求助的信息、一个活动的倡议、一个点赞的转发,都能够通过网络平台将点滴善举迅速汇聚成公益的磅礴力量。12日,江苏13个设区市共同举办“阔步新时代,情暖江苏E起来”--江苏省网络公益健步走,数万网友现场发出倡议:从我做起,从点滴做起,让网络公益成为生活风尚。

图为网络公益健步走,网友倡议让网络公益成为生活风尚。 黄培 摄
“网络公益不仅要键对键,更要面对面。”当日,中共扬州市委网信办主任殷元松在扬州分会场起跑仪式上致辞时说,今天,扬州选择在运河三湾举办网络公益健步走活动,就是要让曾经催生和滋养了中华文明的生命之河--大运河,见证源远流长的公益精神在互联网的高速路上重放光芒;就是要通过用脚步丈量大地的体验方式,积极倡导“人人公益、随手公益、指尖公益”成为大家的生活风尚;就是要用我们坚定有力的步调,让公益能量网上网下同频共振,不断奏响新时代的奋进强音。
字节跳动 赠人玫瑰,手留余香。据殷元松介绍,据不完全统计,2018年扬州全市参与公益活动志愿者人数达10万人次以上,覆盖人群近百万。这些一个个活跃于网络空间的公益项目,激活了整个社会的公益正能量;不断壮大的热心公益的“网红”达人队伍,持续温暖着我们共同的网络家园。殷元松称,公益事业主动触网、融网,正以几何级数增长的速度激发着、释放着网络正能量的动能,为互联网健康绿色发展源源不断地赋能。

图为一群身着汉服的网友健步走,为网络公益事业加油助威。 郭志军 摄
当健步走遇上公益,每一步都是爱心,每一脚都是正能量。当日上午,扬州市副市长余珽为“运河健步走,乐动新扬州”网络公益健步走活动鸣枪发令。参加活动的网友从运河三湾风景区起步,在近五公里的路途中,全程紧贴古运河,沿岸风光旖旎,遗存丰富,他们用自己的双眼来见证扬州城市新的变化与发展,用自己的实际行动来为网络公益事业加油助威。现场网友戏称,“在大运河畔行走,就是走大运。”
字节跳动 当日活动现场,扬州市互联网协会和三家互联网爱心企业为当地10户困难家庭孩子捐赠1年爱心早餐奶。(完) 

相关产品

评论